Ультратон и Дарсонваль чем отличается?

Часто при продаже и рекламе прибор Ультратон позиционируется как дарсонвализатор, но это не совсем верно.

Давайте разберемся кто есть кто. Дарсонваль и Ультратон - совершенно разные приборы, например, как мотоцикл и велосипед, оба являются транспортным средством, но едут по-разному. Дарсонваль был изобретен в 1892 году французским ученым по имени Дарсонваль, а Ультратон был изобретен Синицыным в середине 60-х годов.

Аппарат Синицина по техническим характеристикам отличается от технических характеристик Дарсонваля. В Дарсонвале рабочая частота 100 кГц, а в Ультратоне 22 кГц, напряжение, подаваемое на электрод у Ультратона 5 кВ, а у Дарсонваля 20 кВ.

Из-за этого недопонимания многие покупатели жалуются, что в аппарате Ультратон нет покалываний, а идет тепло, и нет того лечебного результата, который они получали в косметическом салоне.

В Ультратоне и не должно быть покалываний, а должно быть тепло и вибрация. Процедуры проводимые с помощью аппарата Ультратон называются ультратонтерапия, а с помощью аппарата Дарсонваль процедура дарсонвализация.

Основное физическое воздействие дарсонваля - это искровый разряд большого напряжения, а ультратона - тепло и вибрация. Поэтому и лечебный результат тоже разный!

Нельзя сказать, что какой-то из приборов хуже или лучше другого. Просто Ультратон применяется для лечения одних заболеваний, а дарсонваль для других. Поэтому внимательно ознакомьтесь до покупки прибора, со спектром его применения.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Ещё статьи из этой же категории:

Оглавление


Нет комментариев