Что такое дарсонваль?

Дарсонваль - популярный компактный косметический и физиотерапевтический прибор для дарсонвализации. Часто Дарсонваль ошибочно называют Дарсенвалем, Дорсенвалем, Дарсанвалем и так далее.

ДарсонвальМетод дарсонвализации в электротерапии назван по имени французского физиолога Жака Арсения д`Арсонваля. Именем этого французского физиолога называют и прибор для дарсонвализации - Дарсонваль.

Лечение этим прибором высокоэффективно и показывает высокие результаты в лечении многих болезней, например, в лечении волос, угревой сыпи, бородавок, облысения, женских болезней. Основой действия прибора являются импульсные переменные синусоидальные токи высокой частоты и напряжения (20 кВ), но малой силы (0,02 мА).

Где применяется дарсонваль?

В настоящее время Дарсонваль успешно используется в дерматологии, косметологии, хирургии, урологии, гинекологии, невропатологии, лечении заболеваний внутренних органов и т.д.

Благодаря применению аппарата Дарсонваля улучшается кровообращение, активизируются биохимические обменные процессы в коже и под ней, усиливается питание тканей и снабжение их кислородом, понижается порог чувствительности болевых рецепторов к внешним раздражениям, что обеспечивает обезболивающий эффект.

При регулярном использовании аппарата Дарсонваля улучшается деятельность центральной нервной системы, в частности сон, работоспособность, нормализуется тонус сосудов, повышается иммунитет организма, проходят головные боли, усталость.

Принцип работы

ДарсонвальОсновными действующими факторами являются высокочастотный ток, высоковольтный коронный разряд, тепло, выделяющееся в тканях организма и в области коронного разряда, малое количество озона и окислов азота, слабое ультрафиолетовое излучение, генерируемое коронным разрядом, слабые механические колебания надтональной частоты в тканях.

Электромагнитные излучения широкого диапазона, возникающие в глубинах тканей, стимулируют обмен веществ, тканевое дыхание, нормализуют деятельность вегетативной нервной системы и эндокринных желез, способствует частичному рассасыванию солевых отложений в суставах, восстановлению поврежденной ткани.

Высокая лечебная эффективность, компактность, широта медицинских показаний, невысокая стоимость обеспечивают ему популярность среди населения. Он является в полном смысле домашним физиотерапевтическим аппаратом, используемым для лечения широкого спектра заболеваний во многих областях медицины. 

Кто покупает Дарсонваль?

70% - женщины в возрасте от 15 до 100 лет, приобретающие прибор с целью личного применения, а также для проведения процедур детям и подросткам (в основном – для лечения подростковой угревой сыпи);

30% — мужчины в возрасте от 35 до 65 лет, приобретающие прибор в качестве оригинального и полезного подарка родственникам (супругам, сестрам, мамам, бабушкам и т.д.).

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Ещё статьи из этой же категории:

Оглавление


#1 Irina8000
19:45, 26.01.14
Во время применения дарсонваля (на коже лица) возникает довольно специфический запах. У всех так??
Brusnika
12:15, 02.02.14
Да. У меня тоже самое.
#2 Елена
12:10, 03.05.12
Электротерапия... бррр
Дарсонваль это больно вообще??